Участники переговоров ООН из пяти стран поддержали протест против ввоза в Россию немецких радиоактивных отходов

«Нет импорту ядерных отходов в Россию». Фото: «Экозащита!»

Представители экологических организаций из России, Украины, Грузии, Армении и Казахстана, участвующие в климатических переговорах ООН в Мадриде, выразили солидарность с борьбой российских активистов против транспортировок радиоактивных отходов (урановых «хвостов») из Германии в Россию. В настоящий момент судно «Михаил Дудин» плывет в направлении Санкт-Петербурга с 600 тоннами таких отходов на борту. В российский порт судно прибудет 18-19 декабря, откуда радиоактивные и токсичные отходы по железной дороге отправятся в Новоуральск (Свердловская обл).

«Поддержка коллег из разных стран придает нам сил и уверенности в борьбе против транспортировок радиоактивных отходов из Германии в Россию. Экспорт отходов из Европы — преступление перед будущими поколениями, этот грязный бизнес должен быть немедленно остановлен», — говорит Владимир Сливяк, сопредседатель группы «Экозащита!».

Напомним, что ранее «Экозащита!», российский Гринпис и Российский Социально-Экологический Союз призвали активистов в России участвовать 15 декабря в едином дне протеста против ввоза радиоактивных отходов в Россию.

На фото представители 12 экологических организаций, входящих в сеть Climate Action Network — Восточная Европа, Кавказ и Средняя Азия.

Оставьте комментарий

Filed under COP-25

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s