РОССИЯ: «ПРОГРЕССА В ПЕРЕГОВОРАХ НЕТ»

Oleg-ShamanovОлег Шаманов (официальная делегация Российской Федерации) традиционно прокомментировал ход переговорного процесса для бюллетеня «Меньше двух»:

Мы очень сдержанно оцениваем пока развитие событий на переговорах. Не считаем, что здесь нам удалось достичь какого-то большое прогресса. Это печально. Особенно то, что делегации по-прежнему предпочитают теоретизировать, а не работать конкретно над текстом. Мы ждем конкретной редакционной работе по тексту.

Но построчных переговоров по существу здесь  в Бонне пока и  не было. Об этом я и сказал вчера (08.06) на пленарном заседании по промежуточному подведению итогов: мы не разделяем радужную оценку процесса, озвученную одним из сопредседателей, о том, что был достигнут большой прогресс. Как раз большого прогресса мы не видим. Государства предпочитают оставаться на уровне общих, системных рассуждений, не переходя конкретно к тексту.

Россия ждет перехода к конкретике. Только так мы можем приблизиться к новому соглашению. Чтобы наполнить бочку, надо брать ведро в руки, черпать воду и носить ее. Это тяжело и долго, но это нужно делать…

Advertisements

Оставьте комментарий

Filed under 2015-06, Bonn, блог-записи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s