РАВНЫЕ ПРАВА ДЛЯ ВСЕХ И ВПРОК: ТАКТИКА ПООЧЕРЕДНОГО ВЫКЛЯНЧИВАНИЯ ПРИВЕЛЕГИЙ ТОРМОЗИТ КЛИМАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ

artimg_73По итогам первой недели переговоров в Бонне правила для второго периода Киотского протокола все еще не согласованы. А очередное заседание по этому вопросу ставит под угрозу их утверждение как таковых.

После двух лет переговорных баталий о «специальных условиях участия Украины» во втором периоде Киотского протокола страны с надеждой ожидали боннской сессии, чтобы принять правила и двигаться дальше.

Специальные условия для Украины предполагают не только сохранить необоснованную цель на выбросы во втором периоде Киотского протокола, которая означает их рост, но также и возможность использовать квоты на выбросы с первого периода.

Участники переговоров были вынуждены пойти на эти уступки, чтобы принять наконец правила и начать ратификацию. Однако такое решение только дало Беларуси и Казахстану зеленый свет требовать от мировой общественности поблажек на так называемых «равных правах».

Вот уже вторую неделю Беларусь и Казахстан держат эстафету блокирования переговоров и требуют «особых условий» для участия во втором периоде обязательств. Делегаты и технические эксперты переговорного процесса не на шутку озадачены: какие преимущества могут быть для обеих стран, если их участие в договоре не создает условий для этого?

Непростой вопрос для технических экспертов. Однако не менее сложным вопросом задается общественность: кто будет спасать климат, если все страны последуют примеру Украины, Беларуси, Казахстана и примутся выпрашивать особые привилегии для участия международном соглашении по климату?

Реклама

1 комментарий

Filed under 2015-06, Bonn, блог-записи

One response to “РАВНЫЕ ПРАВА ДЛЯ ВСЕХ И ВПРОК: ТАКТИКА ПООЧЕРЕДНОГО ВЫКЛЯНЧИВАНИЯ ПРИВЕЛЕГИЙ ТОРМОЗИТ КЛИМАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ

  1. Уведомление: Равные права для всех и впрок: тактика поочередного выклянчивания привелегий тормозит климатические переговоры | InfoClimate: Изменение климат

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s