КАЗАХСТАН В ВЫСОКОМ СЕГМЕНТЕ

«У Казахстана много проблем на пути к зеленой экономике, но первый шаг, осознание этих проблем, уже сделан», — заявил министр по защите окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров 20 ноября на высоком сегменте Климатического саммита ООН в Польше.  Одной из важнейших задач, по словам Каппарова, является развитие управления водными ресурсами. Республика предпринимает меры по смягчению изменения климата, однако говорить о снижении выбросов не приходится. Эмиссии парниковых газов растут за счет бурного развития добывающей и химической отраслей.

Казахстан планирует повышать энергоэффективность и энергосбережение, развивать торговлю эмиссиями и возобновляемую энергетику. Этому, по словам министра, должна способствовать утвержденная в этом году Нурсултаном Назарбаевым Концепция перехода к зеленой экономике. Каппаров также призвал всех желающих присоединяться в качестве партнеров к инициированной Астаной межрегиональной программе «Зеленый мост», призванной способствовать устойчивому развитию Центральной Азии.

Хочется надеяться, Казахстан приложит усилия к тому, чтобы остановить рост выбросов в ближайшем будущем, а не в далекой перспективе.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under 2013-11, Warsaw, COP-19, блог-записи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s