ПОКЕР «ПО-УКРАИНСКИ»

Украина держит туз в рукаве в виде необъявленного QELRO и не проявляет пока никакой активности на переговорах в Дохе. Причем это подметила даже исполнительный пресс-секретарь Рамочной конвенции ООН Кристиана Фигерес на своей пресс-конференции.

Все бы хорошо, да вот только в самый ответственный момент, туз может оказаться пиковой дамой, в том случае, если Украина объявит неамбициозное QELRO. Это автоматически будет означать образование новых избыточных разрешений на выбросы во втором периоде обязательств Киотского протокола. И вместо того, чтобы получить «выигрыш» в виде участия  в новых финансовых механизмах, Украина может оказаться за дверьми игрального зала.

Стоит заметить, что в Директивах, которые официально получила украинская делегация, величина QELRO поставлена в зависимость от успеха на переговорах и может изменяться от 13% до 29%. Всем понятно, что даже 29% не потребуют от страны никаких специальных мероприятий по снижению выбросов. Тем не менее, это немного лучше теперешних 20%.

Advertisements

Оставьте комментарий

Filed under "меньше двух" № 62, 2012-12, Doha, COP-18

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s