КОРОТКО: НОВОСТИ С ПЕРЕГОВОРОВ 01.12.2010

«Ископаемое дня»; атомной энергетике – не место в механизмах борьбы с изменением климата; призыв к ограничению торговли квотами..

Ежедневно присуждаемая анти-награда «Ископаемое дня» (Fossil of the day) вчера доставалась не отдельным странам, а группам стран. Так, второе место на пьедестале анти-премии заняли Украина, Россия, Новая Зеландия и Австралия: за блокирование дискуссии о способах предотвращения ситуации, в которой перенос квот на выбросы чрезвычайно ослабит эффективность второго периода Киотского протокола.

Представитель женских организаций в своем выступлении вчера обратил внимание конференции на то, что в переговорных текстах до сих пор существует опция включения атомной энергетики в механизмы борьбы с изменением климата. Атомная энергетика не

только представляет опасность для людей и окружающей среды, но остается наиболее дорогим и неэффективным средством борьбы с изменением климата. Женские организации призвали исключить саму возможность включения атомной энергетики в механизмы совместного осуществления (JI) и чистого развития (CDM).

Представитель экологических организаций в своем выступлении вчера вечером призвал ввести серьезные ограничения на торговлю квотами во втором периоде Киотского протокола. Если этого не сделать, то эффективность усилий по снижению выбросов в

развитых странах может быть подорвана. Он также отметил, что неиспользованные квоты на выбросы России и Украины составляют примерно треть от того количества выбросов, которые планируют сократить развитые страны до 2020 года.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under "меньше двух" № 42

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s