КОПЕНГАГЕН! КОПЕНГАГЕН?

Что говорят люди в конце двухнедельной, утомительной и часто бесполезной работы на сессии? Прогресс есть, но его очень мало. Мало в том смысле, что нельзя успеть придти к согласию в Копенгагене.

Совершенно верно, что «нормальные люди» всех стран (а не профессиональные переговорщики или финансисты) не смогут понять, почему 2 года не хватило. Конечно, будет возмущение, будет разочарование.

Худшее, что может быть — не отсутствие соглашения, а бесполезное соглашение в Копенгагене. Если в декабре мы получим еще одну «дорожную карту к Копенгагену» на год или полтора, это не трагедия (хотя и досадно, конечно). Трагедия, если будет принята «прекрасная» Политическая Декларация, за которой не последует никаких действий. Копенгаген не должен превратиться в политический фарс, направленный на прекрытие двухлетнего бездействия.

Бангкокская сессия добавила пессимизма. Шансы на соглашение в Копенгагене тают. И пусть их очень мало, но они есть. Эти шансы надо использовать. Постараться не повторить «мертвую» бангкокскую сессию в столице Дании. Ни в коем случае нельзя опускать руки, ни до, ни после Копенгагена!

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under "меньше двух" № 25

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s