ЧЬИ РУКИ ДОЛЖНЫ СПАСАТЬ УТОПАЮЩИХ?

Именно этот вопрос первым приходит в голову тем членам редакции «Меньше двух», которые только что  приехали в Бангкок и еще не разобрались в дипломатических  джунглях здесь происходящего. Никто  всерьез не думает о людях, которые становятся уже сегодня или станут в будущем жервтами наводнений и засух. Заботятся только о своем кармане: побольше взять, поменьше дать. С завидным упорством тянут одеяло на себя, а собственно климат и экология совершенно забыты.

Плодятся идеи массы  фондов и механизмов, за которыми явно прослеживается желание позаботиться о «себе любимом». Жаль, конечно, но понять их можно. Говорится и о прямом и простом доступе к финансовым средствам. И это тоже понятно. Поэтому «Меньше двух» предлагает создание нескольких новых, прямых и, безусловно, эффективных фондов:

Односторонний Бюрократический  Фонд. Он должен прямо финансировать  членов (бывших и будущих)  Исполнительных комитетов Конвенции и членов их семей, создавая тем самым «зеленые» (как доллар) рабочие места. Односторонность должна обеспечиваться отсутствием контроля за расходом средств.

Всемирный Бестрансакционный  Фонд. Это будет уникальный фонд с полным отсутствием каких либо трансакций (кроме выплаты зарплаты сотрудникам фонда). В него ничего не будут вносить страны, где ВВП на душу населения выше среднемирового и ничего не будут получать те, кто в этот список не войдут. Чтобы жестко, раз и навсегда, закрепить принадлежность страны к той или иной группе, будет использоваться единый параметр – число мобильных телефонов на душу населения по состоянию на 1913 год.

Многосторонний Фонд Неклиматических Изменений (уровня жизни нефтяных шейхов и олигархов). Тут комментарий не нужен, название говорит само за себя.

Ну и в заключение очевидная рекомендация по ведению  переговоров. Перейти на непрерывный  режим работы. Делегации должны работать 5 дней в неделю, все оставшиеся до Копенгагена недели. На выходные Секретариат  должен будет организовывать специальные  чартеры в Монако и Лас-Вегас, чтобы делегаты могли отдохнуть и должным образом распорядиться суточными.

Реклама

1 комментарий

Filed under "меньше двух" № 24

One response to “ЧЬИ РУКИ ДОЛЖНЫ СПАСАТЬ УТОПАЮЩИХ?

  1. Мария

    Очевидная рекомендация работать непрерывно до Копенгагена) я — за!!! только вот будет ли толк? И неужели никто не думает о своем будущем, в своей стране, не дай Бог никому, но все же вероятном стихийном бедствии?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s