«ПРОСТО» НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Переговоры идут медленно, вернее официально вообще не идут. Идет переформатирование текста. Из 180 стр. сделали 13 «нон-пейперс», там детали перенесли в приложения, текст сжали, и все напечатали шрифтом помельче. Получилось некоторое сокращение числа страниц, но это вряд ли можно считать большим достижением. Ведь, как постоянно подчеркивается, «нон-пейперсы» не заменяют предыдущие 180 стр.

Это многих настраивает  на пессимистический лад, и все больше стран, особенно развивающихся, говорят – давайте все оставим по старому – продлим Киотский протокол. А США как-нибудь «рядом постоят». А США дипломатично отвечают – да делайте вы что хотите, ваш протокол, вы и рулите.

Сценарий очень опасный: страны будут до последнего дня в Копенгагене исходить из того что — ничего страшного, если не договоримся, «просто» продлим Киотский протокол (без США); а потом делегации ка-а-ак вспомнят решения Восьмерки, Двадцатки, Форума ведущих экономик, «просто» достаточно резкие заявления мировых лидеров о невозможности продолжения действий без США и при «простом» копировании положений Киото (хотя никто вроде бы не возражает против переноса из Киото всего хорошего и отлаженного). И решение о продлении Киото будет «просто» заблокировано и «просто» переговоры кончатся ничем. Главы государств и министры примут в Копенгагене очень «простую» политическую декларацию и «просто» разъедутся по домам на рождество.

Редакция полагает, что пришло время задаться вопросом «Что делать?»

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under "меньше двух" № 23

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s