12 активистов не пустили на COP24

low section of man against sky

Photo by Pixabay on Pexels.com

Как минимум 12 представителей гражданского общества, которые направлялись в Катовице (Польша) для участия в международных переговорах ООН по климату — задержаны на границе Украины и Польши или депортированы из страны. Об этом сообщает неправительственная организация Climate Action Network (CAN) и нескольких других гражданских организаций, представители которых не допущены на переговоры.

В данным момент известно, что представителям некоммерческих организаций из России, Украины, Грузии и Кыргызстана было отказано во въезде в Польшу. В распоряжении “Меньше двух” есть документы, которые получили представители гражданского общества от таможенной службы Польши при попытке въехать в страну. Документы содержат отказ во въезде и пояснение, как подать апелляцию на это решение.

Причина отказа — “угроза общественному порядку, национальной безопасности, гражданскому здоровью или международным отношениям одной или нескольких стран ЕС”.

“Мы решительно осуждаем отказ по въезде и депортацию коллег, которые не смогли попасть в Польшу для участия в COP24. Насколько мы понимаем, причиной для отказа являются подозрения в “угрозе национальной безопасности”. Сотрудники и волонтеры экологических организаций — люди, которые делают все для предотвращения климатического кризиса, с которым столкнулся мир, через продвижения устойчивых решений”, — говорится в заявлении 350.org

8 декабря в Катовице должен пройти ежегодный климатический марш, в котором намеревались принять участие некоторые задержанные. Традиционно это многотысячное шествие проходит в городах, принимающих международные переговоры по климату. Участники выступают за скорейший отказ от ископаемого топлива и более активный прогресс в переговорах по климату.

Заявленную позицию поддержали следующие организации: 350.org, Greenpeace, CAN Europe, CAN EECCA, Protect the Planet, Demand Climate Justice, SustainUS, Thanks Grassroots , Global Justice Alliance, Union of Concerned Scientists,The Indigenous Environmental Network, Climate Justice Alliance, Attac, The Just Transition Alliance, Oil Change International, 11.11.11, Ukrainian Climate Network, Carre Geo & Environnement, Green Network, INFORSE.

«Меньше двух» выражает солидарность активистам, которых не допустили на переговоры ООН в Катовице. Действия правительства Польши — контрпродуктивны для климатических переговоров.

 

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under COP24 - Katowice

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s