Бизнес и климатические действия

pexels-photo-236060.jpeg

Выступая перед делегатами на переговорах ООН по изменению климата в Бонне, главный специалист по устойчивому развитию индийской компании Mahindra Анирбан Гош заявил, что бизнес активно включился в климатические действия. На сегодняшний день более 700 ведущих компаний мира взяли на себя климатические обязательства в рамках кампании Take Action. В совокупности эти компании ответственны за выброс 2,62 Гт парниковых газов, что близко к годовому выбросу Индии, входящей в тройку главных загрязнителей мира. 

Представитель компании Mahindra анонсировал в Бонне Глобальный климатический саммит,  который пройдет в сентябре нынешнего года в Сан-Франциско. На форуме, по словам бизнесмена, пойдет речь о том, как города, государства, регионы, предприятия и инвесторы поднимают климатические амбиции на новый уровень.

Организованный губернатором Калифорнии Джерри Брауном саммит соберет представителей государственных и муниципальных органов власти, бизнеса и гражданских организаций. Цель встречи станет убеждение лидеров государств в том, что необходимо принять амбициозные национальные обязательства по сокращению выбросов  в рамках Парижского соглашения.

Напомним, имеющихся на данный момент обязательств сторон Парижского соглашения не хватает для удержания потепления на планете в рамках 2 градусов по Цельсию, обозначенного как цель соглашения.

Более 330 крупнейших компаний мира взяли на себя обязательства согласовать свои стратегии в соответствии с Парижским соглашением в рамках инициативы Science Based Targets. Еще почти 900 компаний заявили о своем намерении установить цели по снижению выбросов парниковых газов в течение ближайших двух лет.

Ананд Махиндра, председатель Mahindra (общий капитал 19 млрд долларов, представлена в более чем 100 странах мира),  призвал бизнес во всем мире присоединиться к тем, кто снижает выбросы парниковых газов.

Поясняя важность участия бизнеса в достижении целей Парижского соглашения,  исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата Патрисия Эспиноса сказала: «На COP24 в польском Катовице предстоит сделать все возможное, чтобы Парижское соглашение принесло желаемый результат… К счастью, кроме сторон конвенции у нас есть еще и бизнес, и города, и гражданское общество. Прогресс, который будет продемонстрирован Калифорнии в сентябре, будет способствовать успеху в Польше».

К сожалению, в этом процессе российский бизнес пока не заметен. Периодически активность на переговорах ООН проявляют разве что крупные государственные или около государственные корпорации, рекламирующие то ядерные технологии, то крупные ГЭС. Ни то, ни другое экологически приемлемым не является.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under 2018-04, Бонн, Без рубрики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s