Демонстрация против угля в Бонне

Тысячи демонстрантов вышли 4 ноября на улицы Бонна, чтобы выступить против добычи и сжигания угля. Акция прошла в преддверии очередной международной конференции ООН по климату (COP23), которая начнется в понедельник.

23319425

Участники митинга призывали прекратить добычу угля и придерживаться климатической справедливости. Добыча угля не только влияет на климат и экономику, она влияет также и на качество жизни. Развитые страны должны не только прекратить использование угля, но и остановить его импорт из России, Австралии, Колумбии и др. Переход от угольной, нефтяной и газовой энергетики к возобновляемым источникам энергии единственный выход из климатического кризиса.

Демонстранты также напомнили, что под Кельном до сих пор работает самый большой местный источник эмиссии СО2 в атмосферу — угольный разрез. В воскресенье ряд экологических организаций планируют заблокировать этот разрез на день.

“У угля нет будущего, мир отказывается от него”, — заявил на митинге глава WWF Германии Эберхард Брандес.

Демонстранстрация началась на Мюнстерплац в Бонне в полдень, а через час участники прошли маршем по центру города. По подсчетам организаторов митинга в нем приняли участи более 25 тысяч человек, полиция называет цифру в 10 тысяч.

Несмотря на то, что Германия считает себя лидером в борьбе с изменениями климата, в стране работают 77 угольных электростанций. Организаторы протеста отметили, что Финляндия, Нидерланды, Франция и Италия уже заявили об отказе от угля, а Германия все еще не сделала этого. Множество плакатов на марше касались бездействия канцлера Ангелы Меркель в этом вопросе.

Сокращение эмиссии парниковых газов, в том числе СО2, должно обеспечить соглашение по климату, которое было принято в Париже в 2015 году. Предстоящий COP23, который пройдет в Бонне с 6 по 17 ноября, как ожидается, продолжит процесс переговоров и выработает механизмы, которые позволят выполнить принятое соглашение.

IMAG0014

Реклама

1 комментарий

Filed under 2017-11-Бонн, COP23

One response to “Демонстрация против угля в Бонне

  1. Уведомление: Антиугольные протесты в Германии — На угле

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s