НОВЫЙ ПОВОРОТ

Украина, ранее выступавшая в альянсе с Россией и Беларусью за задержку в утверждении правил второго периода обязательств Киотского протокола, вчера вечером резко изменила свою позицию. Как сообщает Bloomberg, делегация Украины отказалась от требования задержать принятие правил для второго периода КП и продолжить дискуссию по этому вопросу. Ранее делегация ЕС четко дала понять, что не согласится с каким-либо изменением правил.

По словам представителя Минприроды Украины, украинские переговорщики вчера встретились с коллегами из Германии, а затем с делегацией ЕС и подтвердили свое согласие с предложенными правилами в отношении использования и продажи квот на выбросы.

Ранее Украина, совместно с Беларусью и Россией, получила коллективную анти-награду «Ископаемое дня», присуждаемую за деструктивное поведение на переговорах.

В течение прошлой недели на переговорах ООН было множество пересудов о сотрудничестве делегаций РФ и Украины, породивших ряд предположений о том, кто за кем стоит и что является конечной целью российско-украинского сотрудничества. Являются ли нынешние события поражением российской дипломатии или это очередной тактический ход в большой политической игре? Изменится ли тактика России, направленная на затягивание переговорного процесса? Ответы на эти вопросы появятся в 2015 году.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under 2014-12, COP-20, Lima, Лима

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s