КАТАР СТАЛ «ИСКОПАЕМЫМ ДНЯ» ВМЕСТЕ С ЕС И ПОЛЬШЕЙ

Катар, наряду с ЕС и Польшей, получил сегодня антинаграду «Ископаемое дня» на конференции ООН по изменению климата в Дохе. Арабских активистов высылают из Катара.В официальной формулировке говорится, что Катар получает антинаграду «за недостаточные усилия в подталкивании министров к более амбициозным планам в рамках дискуссии по Дурбанской платформе».  По сути, это лишь отражение неудовлетворения среди участников конференции от недостаточно активного поведения принимающей страны. Как правило, на климатических конференциях именно хозяева играют центральную роль в достижении успеха в переговорном процессе.

Ранее сегодня двое активистов из Арабского молодежного климатического движения были задержаны полицией ООН и удалены с конференции за проведение акции протеста. В холле конференции они растянули транспарант, призывающий Катар проявить лидерство в переговорном процессе. Активистам предписано покинуть Катар.

Возвращаясь к «Ископаемому дня», Польша получила антинаграду за требование перенести в полном объеме квоты на выбросы во второй период Киотского протокола. А ЕС — за неспособность найти компромисс с Польшей по этому вопросу.

Антинаграда за деструктивное поведение на переговорах вручается ежедневно в течение конференции ООН международной коалицией Climate Action Network, объединяющей более 700 экологических групп.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under 2012-12, Doha, COP-18, блог-записи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s