ЭКОЛОГИ ТРЕБУЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ «ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА»

IMG_2908Сегодня на конференции ООН по изменению климата в Дохе состоялось две акции экологических организаций, посвященных проблеме «горячего воздуха».
В 8.30 около пропускного пункта на входе в здание конференции, а затем в 13.00 уже внутри здания активисты организовали театрализованные представления, в ходе которых представители разных стран отказывались от своих квот на выбросы и символически взрывали небольшие шары с «горячим воздухом». Наиболее внимание в ходе акции было уделено Польше, Украине и России, которые накопили большое количество квот на выбросы и настаивают на том, чтобы эти квоты были перенесены на будущие периоды действия климатических соглашений.

Независимое исследование Thomson Reuters Point Carbon, опубликованное в сентябре,  оценивает излишки квот первого периода обязательств по Киотскому протоколу (2008-2012) на уровне 13,1 миллиарда тонн CO2. Россия (5,8), Украина (2,6) и Польша (0,8) являются крупнейшими держателями AAU, за ними следуют Румыния (0,7), Великобритания (0,5) и Германии (0,5). Если эти квоты будут перенесены в следующие периоды обязательств международных климатических соглашений, то до 2026 года никакого сокращения глобальных выбросов не произойдет. По мнению европейской Carbon Market Watch, которая инициировала сегодняшние акции, эффективность будущих климатических соглашений напрямую зависит от того, удастся ли добиться аннулирования излишков квот на выбросы. Для решения этого вопроса остается 3,5 дня.

Скоро на «Меньше двух» — фото-репортаж об акции.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under 2012-12, Doha, COP-18, блог-записи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s