ГРУЗИЯ: «ГЛАВНОЕ – ПОДГОТОВИТЬ НОВЫЙ ДОГОВОР»

Григол Лазриев, делегация Грузии:  «То, что изменение климата происходит, уже здесь никто не спорит. Главное сейчас решить, как препятствовать этому процессу. Ясно, что многое упирается в обязательства, которые возьмут на себя развитые страны. К сожалению, пока обязательства не очень амбициозные. Но даже если бы были такие, вклад развивающихся стран так быстро растет, что доля развитых государств может оказаться не столь существенной.

Поэтому сейчас главное подготовить новый договор, который вступит в силу с 2020 года. В этом соглашении должны быть и обязательств для стран, которые не входят в Приложение 1. Общие усилия должны быть направлены именно на это.

Ключевым для нас является Копенгагенское соглашение, по которому развитые страны обязаны оказывать помощь развивающимся странам для адаптации и смягчения. Мы надеемся представить хорошие проекты и программы, получить финансирование, потому что Грузия очень уязвима к изменению климата. У нас часто случаются наводнения и засухи, приносящие большой ущерб экономике, поэтому мы должны предпринять серьезные усилия, чтобы адаптироваться к изменению климата. Надеемся на помощь развитых стран.»

Advertisements

Оставьте комментарий

Filed under "меньше двух" № 61, 2012-12, Doha, COP-18

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s