АРМЕНИЯ: «НЕ ВСЕ НАЦЕЛЕНЫ НА РЕШЕНИЕ КЛИМАТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ»

Арам Габриэлян, делегация Армении: «Мы считаем, что Киотский протокол должен продолжаться. Понимаем, что его роль сейчас в процессе  опущена  до предела. Но все равно его нужно сохранять для поддержания преемственности.

Мы будем внимательно наблюдать: если в рамках Дурбанской платформы в новый протокол перейдут важные и принципиальные пункты КП, то тогда его можно упразднить и оставить один юридически обязательный документ. Если все аспекты, положительные стороны, принцип справедливости, которые хоть в какой-то степени заложены Киото, перейдут в новое соглашение, то только тогда КП можно и не продолжать.

А что, если мы, к примеру, берем количественные обязательства?  Тогда продолжение нашего участия в МЧР даже вредно, потому что, после этого вопрос двойного учета всплывет естественным образом. К примеру, передали мы сертифицированные сокращения выбросов Японии, как мы должны это учесть? Чтобы избежать двойного учета  каким-то образом мы должны отразить это, например,  в нашем кадастре и политике снижения?  Никто сегодня это не может сказать.

Математически вроде бы очень просто. Фактически, хотя мы сокращения передаем, но они у нас и остаются. Что с ними делать? Сократить не можем, ведь их на самом деле нет. То есть, имея обязательства по сокращению, фактически не можем это сделать. Нужно преодолеть эти нелепости. Однако, если  мы упраздним сегодня Киотский протокол, то у нас  не будет даже площадки для обсуждения подобных вопросов.

Но даже не это самое главное. Просто в большинстве своем страны не нацелены на то, чтобы климатические проблемы решать. Все дело, к сожалению, именно  в этом.»

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under "меньше двух" № 61, 2012-12, Doha, COP-18

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s