БОЙКОТ COP19: ВЫМЫСЕЛ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Решение о том, что Польша примет 19-ю конференцию сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в конце 2013 года вызывает все больше сомнений. В последние дни только ленивый не критикует эту страну за позицию по переносу неиспользованных квот на выбросы во второй период Киотского протокола (КП). Польша обладает огромным запасом «горячего воздуха» и может им торговать, что грозит свести на нет усилия других стран по сокращению выбросов во втором периоде КП.

Наблюдатели сравнивают позицию Польши с той, которую до сих пор отстаивала Россия, которая впрочем не присоединяется ко второму периоду действия Киотского протокола. Эти позиции на удивление похожи. В кулуарах нередко можно услышать о том, что Польша, частый политический оппонент России, на сей раз делает вместо нее «грязную работу».

Возможно, слухи о том, что в среде неправительственных организаций зреет идея бойкота 19-й конференции сторон и не соответствует действительности. Но такая идея получит железное  право на жизнь, если Польша не изменит свою позицию в Дохе.

Напомним, что осенью в Бангкоке было озвучено весьма перспективное предложение G77 и Китая, в котором минимизируется перенос излишков «горячего воздуха» из первого периода КП во второй, вводится запрет на торговлю, а по окончании второго периода излишки аннулируются.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under "меньше двух" № 60, 2012-12, Doha, COP-18, блог-записи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s