СТРАНА СОВЕТОВ

Россия придерживается взгляда о том, что второй период обязательств по Киотскому протоколу (КП) должен составить 8 лет. Кроме того, хотела бы полного переноса неиспользованных квот на выбросы из первого периода во второй. Напомним, что первый период заканчивается в конце 2012 года. Тем не менее, Россия все еще остается на позиции неприсоединения к Киотскому протоколу во втором периоде. То есть, дает ценные советы как жить остальным.

К слову, полный перенос квот на второй период КП означает, что шансы удержать выбросы в рамках сценария, включающего рост температуры на планете не более чем на два градуса Цельсия, почти равны нулю. В соответствие с научно обоснованными данными, рост температуры, превышающий два градуса, приведет к катастрофическим последствиям для человечества.

В случае, если произойдет полный перенос квот, он позволит легально выбросить такое количество парниковых газов, которое превысит сокращение выбросов, обещанное участниками второго периода КП. Мы можем оказаться в парадоксальной ситуации, когда вместо сокращения, фактически до 2020 года произойдет увеличение выбросов. Но разве все международные усилия не должны быть направлены на уменьшение выбросов? Это можно называть как угодно, но только не усилиями, направленными на предотвращение катастрофического изменения климата на планете.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under 2012-09, Bangkok, Informals, блог-записи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s