«РАЗЛИВАЮТ СТАРОЕ ВИНО ПО НОВЫМ БУТЫЛКАМ»

Ход переговоров для «Меньше двух» вчера прокомментировал глава делегации РФ Олег Шаманов.
— Ваши впечатления от хода переговоров в Бонне. Есть ли какой-то прогресс?

— После Дурбана надо было бы сосредоточиться на том, что сейчас является «стержневым направлением» процесса на новом этапе. Группы по KP и LCA работу должны заканчивать, пора принимать решение, что из того, чем они занимаются, уже полностью проработано и должно быть завершено, а что требует дальнейшей работы. С Киотским протоколом более менее понятно – надо разработать порядок действий для вступления в силу второго периода обязательств. Но самая-то главная проблема, что мы не можем запустить реальную работу в специальной рабочей группе по Дурбанской платформе. Где прогресс? Впечатление, что маятник шатнулся в другую сторону. Каждый раз почти с нуля все приходится начинать — разливают старое вино по новым бутылкам. Процесс затягивается, и я думаю, за этим есть вполне целенаправленная линия – стремление на новой площадке развести старые разделительные барьеры между развитыми и развивающимися странами.

 

— С чем Россия приехала в Бонн?

— Россия приехала с намерением конструктивно работать. Именно Россия, между прочим, запустила решение по разработке нового всеобъемлющего соглашения.

— Каких результатов ждете от сессии?

— В идеале работу хотя бы надо начать. Если не получается утвердить повестку дня, то можно хотя бы проговорить, чего мы хотим от этой группы. Нормальную программу работы сделать, понять, кто и как будет руководить этой группой. В данном случае, начать политику малых дел, которые приведут к одному большому общему.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under "меньше двух" № 57

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s