ПСО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО В КП-2!

Это обращение к официальным делегатам распространялось 6 декабря наблюдателями из России и Украины в здании, где проходит конференция ООН по климату.

На переговорах активно происходит обсуждение будущего проектов совместного осуществления (ПСО). По состоянию на сегодня в проекте текста присутствуют отрицательные и положительные элементы. С одной стороны, это очень позитивная идея, чтобы проекты совместного осуществления были доступны только странам, ратифицировавшим второй период обязательств Киотского протокола. Таким образом, Россия и другие страны, выступающие с активной поддержкой ПСО, имеют еще одну причину поддержать второй период обязательств.

В тоже время, в черновике имеется параграф, открывающая двери конвертации единиц установленного количества (AAU) в единицы сокращенных выбросов (ERU). Такое развитие событий станет крахом для ПСО из-за огромного избытка квот у России и Украины. Если в конце августа, когда принималось предварительное решение о несоответствии Украины требованиям Киотского протокола, количество переданных в реестры других стран единиц сокращений выбросов составило 29,8 млн, то на момент утверждения окончательного решения 12 октября 2011г. достигла 62,7 млн. Таким образом, в течение менее 2 месяцев, было выпущено 32,9 единиц сокращений выбросов — больше, чем за все время до этого. С этой точки зрения, концепция предварительного рассмотрения, которая применяется в механизме чистого развития, должно быть также обязательным требованием и в ПСО.

Мы призываем вас принять решение, которое позволило бы осуществлять ПСО лишь в странах, входящих во второй период обязательств Киотского протокола. Конвертация единиц установленного количества в единицы сокращения выбросов по проектам, которые генерируют сокращения выбросов после 2012 года, не должна  быть разрешена.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Без рубрики, блог-записи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s