ПОЗИЦИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПЕРЕГОВОРАХ В ДУРБАНЕ

Приветствуем главу делегации РФ, прибывшего в Дурбан, и призываем к активным действиям по спасению климата, изложенным ниже

Неправительственные организации призывают официальную делегацию России занять на переговорах в Дурбане конструктивную позицию для решения наиболее важных задач, стоящих перед мировым сообществом рамках международного переговорного процесса:

— Выработка и принятие всеобъемлющего международного юридически обязательного соглашения.

— Достижение договоренностей, согласно которым до момента принятия всеобъемлющего юридически обязательного соглашения будет принят второй период Киотского протокола.

Мы призываем Российскую делегацию поддержать следующие ключевые положения:

  1. Приложить все усилия для принятия Конференцией Сторон решение о выработке всеобъемлющего юридически обязательного соглашения.
  2. До принятия данного соглашения в рамках Конвенции необходимо принятие второго периода обязательств Киотского протокола. Без принятия второго периода Киотского Протокола развивающиеся страны не готовы на ответные шаги и взятие на себя обязательств в рамках нового соглашения. Позитивное решение по второму периоду действия Киотского Протокола в Дурбане позволит ускорить переговорный процесс по новому соглашению в рамках Конвенции.
  3. Россия к 2020 году должна удерживать уровень выбросов всех парниковых газов в целом и с учетом поглощения лесами не более 60% от уровня1990 г. Россия на 2050 год должна принять стратегическую цель: снижение выбросов как минимум на 50 % от уровня 1990 года суммарно по всем источникам и поглотителям, и стремиться к 80% снижению.
  4. Международная торговля квотами должна быть прекращена с 2013 года. Наличие подобного механизма порождает больше проблем, нежели положительных результатов, и не оказывает реального эффекта в борьбе с изменением климата.

Не должно быть переноса неиспользованных квот на последующие периоды Киотского протокола. Вопросы передачи единиц для корректировки выполнения обязательств в 2015 году могут быть решены через проектные механизмы (т.е. через программный подход). Неиспользованные квоты должны рассматриваться как неотъемлемый долгосрочный вклад стран в снижение глобальных выбросов в интервале 1990 – 2050 гг.

Необходимо сохранить механизмы гибкости Киотского протокола: Проекты совместного осуществления (ПСО) и Механизмы чистого развития (МЧР). Мы считаем, что должен быть официально закреплен приоритет для проектов ПСО и МЧР, обеспечивающих конкретные и обоснованные социально-экологические выгоды, в первую очередь для проектов внедрения ВИЭ и энергоэффективности. Все проекты должны иметь явный и измеряемый положительный социально-экологический эффект. Проекты ядерной энергетики должны быть исключены из ПСО и МЧР.

Реклама

4 комментария

Filed under "меньше двух" № 52

4 responses to “ПОЗИЦИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПЕРЕГОВОРАХ В ДУРБАНЕ

  1. I apiaceprte you taking to time to contribute That’s very helpful.

  2. Just do me a favor and keep writing such trenchant analyses, OK?

  3. It’s about time soomnee wrote about this.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s