ОЖИДАНИЯ

Редакция опросила представителей делегаций о том, чего они ждут от сессии в Бангкоке

НАСТРОЕНЫ КОНСТРУКТИВНО
Россия, Александр Панкин, Глава делегации

Мы приехали с конструктивными ожиданиями. Нацелены на работу по конкретными темам. Рассчитываем, что сессия ускорит работу с прицелом на выход удобоваримого текста. Надеемся, что удастся от компиляции всех желаний и всевозможных схем перейти к юридически обязывающему правовому документу, четкому структурированному тексту.

ЖДЕМ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОДВИЖЕНИЙ
Беларусь, Александр Гребеньков, член делегации

Мы ожидаем серьезных продвижений. На предыдущих сессиях, когда стало понятно, что переговоры заходят в тупик, Беларусь выступила с инициативой, чтобы страны приложения 1, наконец, представили свои обязательства в цифрах. Сейчас мы наблюдаем, как наша инициатива стала обрастать конкретикой со стороны других стран. Эта инициатива дает возможость двигаться вперед. Так уже сделала Япония. И Беларусь стоит на таком пути: мы
стараемся найти резервы, которые позволят пересмотреть наши обязательства в сторону их ужесточения.

Мы хотим посмотреть, как поведут себя другие страны приложения 1. Беларусь – страна с переходной экономикой, ускоренное развитие экономики требует ускоренного потребления ресурсов. Важно отметить, что наша страна имеет серьезные темпы снижения углеродоемкости экономики за счет использования энергоэффективных технологий и возобновляемой энергетики.

Мы планируем продолжать продвигать направление по восстановлению торфяников. Подготовили новые аргументы для того, чтобы показать потенциал для сокращения эмиссий в этом секторе. Мы ожидаем также, что в дискуссиях по принципам передачи технологий возобладает взвешенный подход, в котором будут учтены особенности стран с переходной экономикой. В общем, стараемся быть активными в переговорном процессе.

ПОРА ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫХ ВСЕ БОЯТСЯ
Украина, Тарас Бебешко, Глава делегации

Основное желание – видеть структуру и основные элементы документа, о котором мы будем говорить. Именно там кроются основные вопросы, на которые все до сих пор боятся ответить.

ОПРЕДЕЛИТЬСЯ «ДЕ ФАКТО»
Казахстан, Канат Байгарин, Глава делегации

Мы нацелены на позитивные результаты. Раньше говорили о дифференцированной ответственности. Сейчас пришло время согласиться об общей ответственности, а вот вклад и участие действительно могут быть дифференцированными. Казахстан ратифицировал Киотский протокол и стал стороной протокола. Мы заявили, что будем вступать в приложение В. Не хотелось бы погрязнуть в бюрократической системе. Мы выходим со своей поправкой, она будет обсуждаться в Копенгагене. И мы хотели бы получить в Копенгагене готовое решение. Мы хотим, чтобы страны,
наконец, определились «де факто», а не погрязли в обсуждении формальных вещей.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under "меньше двух" № 19

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s