Машина по захоронению радиоактивных отходов в центре Бонна!

Don't nuke the climate Спонтанная акция против атомной энергетики началась 9 ноября в центре Бонна на площади Мюнстерплац. Активисты антиатомной коалиции Don’t nuke the climate вышли на акцию во время проведения международных переговоров по климату COP23.

«Множество различных проатомных лоббистов используют площадку COP23 для распространения ужасающей лжи в пользу атомной энергетики, как «чистой» технологии, которая позволит предотвратить изменение климата», — говорится в релизе мероприятия.

Участники акции соорудили на площади машину, которая ищет место для захоронения ядерных отходов. По задумке организаторов, машина нашла безопасное место в центре Бонна, и все готово к захоронению. Насколько каждый из жителей Бонна готовы поверить тому, что захоронение атомных отходов безопасно, если это будет происходит рядом с ними?

«В мире не существует безопасной технологии радиоактивных отходов. В Германии эта проблема также не решена. Сейчас действует лицензия на захоронение ядерных отходов сроком на 40 лет. Самое известное захоронение радиоактивных отходов находится в Горлебене. Туда начали свозить контейнеры с отходами в 1995 году, а значит, через 18 лет возникнет вопрос, что дальше делать с этими отходами. Выступления против захоронения в Горлебене проходят постоянно, и на фоне этого на площадке климатических переговоров ведутся обсуждения атомной технологии, как источника «чистой» энергии, безопасной для человека и планеты», — сказала представитель BI Luchow Dannenberg, входящая в коалицию Don’t nuke the climate Кристен Рудек.

Участники движения настаивают, что нельзя решать проблему климата, подвергая мир еще больше опасности из-за использования атома для получения энергии.

«Атомная энергетика — это огромная проблема, а не способ предотвратить изменение климата. Атомные технологии слишком дорогие, опасные и грязные», — говорит сопредстедатель российской организации «Экозащита!» Владимир Сливяк, также входящей в антиатомную коалицию.

Более десяти мероприятий, которые пропагандируют атомную энергетику, пройдут в течение COP23 в павильонах США, Турции, России и других стран.

 

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under 2017-11-Бонн, COP23

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s