В ДУРБАНЕ РОССИИ ПРИСУДИЛИ АНТИНАГРАДУ «ИСКОПАЕМОЕ ДНЯ» (ВИДЕО)

Сегодня вечером на конференции ООН по изменению климата в Дурбане (ЮАР) официальной делегации России присудили антинаграду «Ископаемое дня». Она вручается ежедневно в течение климатических переговоров ООН международной коалицией неправительственных организаций Climate Action Network, в которой участвуют и российские экологические организации. Россия разделила первое место на пьедестале антинаграды с Новой Зеландией, занимающей похожую позицию. На втором месте оказалась Саудовская Аравия, на третьем — США. За деструктивное поведение на переговорах.

Дополнительная информация об «Ископаемом дня»

Причина присуждения антинаграды состоит в том, что РФ отказывается вступать во второй период обязательств по сокращению выбросов в рамках Киотского протокола, но, в то же время, хочет сохранить неиспользованные квоты на выбросы после окончания первого периода. Как это может сосуществовать с точки зрения понять трудно. Причины сопротивления в отношении второго периода ясны не до конца. Выбросы парниковых газов в России настолько ниже разрешенных норм, что в обозримом будущем страна к ним даже не приблизится. Поэтому негативного влияния на экономику не будет. А вот выиграть от дальнейшего участия в Киотском протоколе можно, если использовать его механизмы — торговлю квотами, проекты совместного осуществления и тд. Таким образом можно было бы получить средства для модернизации российской экономики, которые иначе придется брать из госбюджета.

В начале 17-й конференции Сторон Рамочной Конвенции по Изменению Климата ООН в Дурбане были озвучены новые данные экспертов — 710 тысяч жертв и 14 тысяч стихийных катастроф за 10 лет, как следствие изменения климата на планете. Изменение климата ведет к распространению опасных инфекционных заболеваний, опустыниванию, недостатку водных и продовольственных ресурсов, гигантским расходам на преодоление последствий стихийных бедствий. Эксперты рекомендуют снизить глобальные выбросы парниковых газов на 25-40% к 2020 году (от уровня 1990 г.) и на 50-80% к 2050 году для того, чтобы предотвратить наиболее катастрофические и необратимые последствия изменения климата.

.
Реклама

Оставьте комментарий

Filed under блог-записи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s